朋友和女朋友(2751)

*性转51,性转51,性转51(重要的话要说三遍)

*脑补 @O 君笔下这个51就行了

*我这边愚人节还没过完,来涮一把BOSS吧






  一开始,纲吉没发现他穿越了。

  他往常一样吃完早餐向沢田奈奈道别,穿了两天的新球鞋上还有昨天蹭上的灰尘。身边一切都与往日一样,跟路边认识的人问了声好,转过拐角时果然看到狱寺在等他,两人走几分钟后山本就从街道另一边走来。

  连道路边的花朵枝叶都跟昨天看到的差不多,教室里男生群开始聊起春天该到了,新一年的恋爱季节该如何如何……狱寺是一脸不耐烦表示爷没空理会这些少年恋爱烦恼,他尽量缩在一边,反正他也不敢向喜欢的人告白。

  但某些事情往往跟做焦糖泡芙塔一样充满意外性,男生群里突兀地有人将话头转到他身上:“啧,还是沢田你好一点,根本就不用烦恼这个。”

  “所以说这种事情真的不公平,为什么第一个会是沢田呢?!”有人无语叹气。

  更有人用嘲笑地语气说:“大概是属性相同吧,毕竟都……那么废柴。”

  狱寺不满地拍桌子,看样子要准备大吼,纲吉想拉住他,但第一个说话的男生帮他解围了:“不过古里同学被人欺负的时候,只有沢田一个人挺身而出,这点就别羡慕了人家了。”

  其他人心照不宣地低笑,连狱寺都微妙地哑火了。

  “唔,你们说的是我吗?”纲吉脑回路有点跟不上班里的同学们:“还有,古里同学说的是炎真吗?”

  山本讶然地看着他:“你跟炎真不是上个月在一起了吗?”

  “……”

  ——他是不是听到什么不得了的事情

 “纲君?”

  他的身后传来很轻的声音,纲吉僵硬地回头,他所有神色都落入一双红瞳里。


*****


  现在,纲吉知道他穿越了。

  他双手交握托着下巴,坐在厕所马桶上严肃地思考人生。

  物理学从来没及格过的沢田纲吉同学觉得要他理解平行空间理论这个有点为难人,但他还是回想了一番昨晚,没有蓝波的火箭炮,没有Reborn的折腾,更没有雾守闲得无聊的恶作剧……

  所以到底是怎么会睡一觉就穿越了呀?!

  为啥他能这么肯定地说自己穿越了——这个很简单,刚刚他在厕所里尝试着点燃死气,未果。

  最重要的是,他有女朋友了。

  他女朋友叫古里炎真,古里炎真是一个女孩子……纲吉都想挠厕所墙壁了。  

  门板被人敲了敲,占用这么久厕所很不道德好吗。

  这个世界似乎比他的世界和平多了,超能力死气模式什么的似乎都没有,而狱寺也没有一直喊他十代目以及满口黑手党……他叹气,虽然这是他一直梦寐以求,没有任何乱七八糟情况的生活,但他依旧觉得陌生之极,而且还觉得害怕。

  “纲君?”甜甜的香味飘来,一片红色流泻下来铺在他的手背上,温软的身体带着温度凑近他。纲吉机械地转头,红色长发的女孩子歪着头担心地看着他:“怎么了?”

  少女的脸是他熟悉的脸,经常低垂的眉头,深红的瞳,连上面贴着的OK绷都是他昨天看到的位置。

  “不…不…没事。”他脸一红,埋头对付手上的便当。

  身为一个脱单死现充,男生群表示并不想被虐所以拒绝他的接近,连好朋友狱寺和山本都‘善解人意’地表示不妨碍你们了哈哈哈哈哈哈,那时纲吉看着朋友的身影几乎要哭出来了。

  就算炎真也是他好朋友,但升级成恋人的女孩子炎真他真心应付不来。

  尚未开透的玉兰树下一向是并盛校园情侣午间约会的地方,纲吉一直遐想过和喜欢的姑娘坐在这里,什么事都不需要干,光坐着就让人感觉到两人之间有了不一样的牵绊。

  他咬着筷子,顺手接过伸到他的手边的热茶,像一个石子扑咯地掉进水潭,他怔了一下侧目,炎真低头安安静静地吃着便当。


*****


  纲吉知道伪装是一件困难的事情,就算那个是自己。

  他浑身僵硬地看着炎真靠近,黑色的缎带和头发滑下她肩头飘到他的脸上,少女抚上他的脸:“纲君,你今天好奇怪……”

  像草莓奶油冰淇淋一样的女孩子如往日这样靠近他时,下一秒就该是被揽入怀里,但今天她的男朋友并没有这样做。

  纲吉看天看地就是不敢看炎真,他人生十几年里从未遇到过被花朵一样美好的女孩子堵得出不了声。这种场景落入任何人眼里都是一场秀恩爱的情节,特别是在他们还有‘情侣’称号前提下。

  纲吉心里苦,但是无法说。

  炎真把额头抵着他的额上,纲吉吓得站起来扶住她的肩头推开,猛然变化的姿势让少女后退一步,湿热温软的触感滑过他的脸。

  纲吉睁大眼睛捂住脸颊,面前的红发少女红瞳里堆满了震惊。

  “我……”

  炎真呆愣在原地,纲吉手足无措起来,他想着他该道歉的,“炎真……抱,呃?”

  被声音惊醒的古里炎真一副受了惊吓的模样,她捂着猛地红透的脸转身——

  逃走了

  走了

  了

  ……

  纲吉双手交握托着下巴,坐在厕所马桶上再度严肃地思考人生。

  首先,惹女朋友生气怎么办?

  如果他身边有网络,估计能谷歌出一堆哄回来道歉或者现充爆炸吧烧烧烧哈哈哈哈哈之类的幸灾乐祸,如果是问自家双商爆表的家庭教师,估计Reborn会简单粗暴直接甩句深吻回去——但生活并没有如果,所以纲吉只能继续思考人生。

  纲吉叹了口气,他的女朋友整个下午都专心致志地盯着黑板听课,只要有空就缩回爱迪尔的身后,纲吉找不到向炎真道歉的时间,慑于冰雪女王的冷面,就…更不敢上前了。

  最终还是无果,他在玄关换鞋子的时候还在想道歉的事还是明天再算吧,或者今晚睡一觉就穿越回去也说不定的。

  屋里都是炖菜的味道,他向厨房里忙活的沢田奈奈打声招呼,客厅里电视机播放着卡通,风太让蓝波一平别打架的叫声,一切都跟往常没什么不同,所以他看到某个黑西装的男人也没多奇怪。

  纲吉把手里的东西放下来拉开凳子,突然像想起什么似的,猛地转身,目瞪口呆地看着双手插兜的男人。

  身材高挑,英俊得不得了的男人似乎被他惊讶的表情娱乐到了:“你撞坏脑袋了吗,阿纲。”

  “Reborn?”

  那个在代理战打过一架,教给他一些很重要道理的男人居然是Reborn!!!

  Reborn眯起眼睛,上下打量这个他熟悉至极的学生,一种微妙的违和感总是挥之不去。

  “发生了什么吗?”

  我穿越平行世界了你信不信……

  纲吉沉默一下,确定挑个容易理解的:“我惹炎真生气了。”

  “你强吻她了?”

  “没……”

  “你把她按倒地上了?”

  “没有!”

  “哦,那你干了什么?”

  “……”


*****



  他那位无论哪个平行世界都一个德行的家庭教师听完后果然是甩了句吻回去。

  讨好生气的朋友是很简单的事情,但讨好生气的女朋友似乎并不容易。

  沢田纲吉同学唉声叹气,这份烦恼里连他自己都没发现——从最初的震惊到现在,他已经完全接受好朋友变成一个女孩子,而且还是他女朋友这个事实。

  纲吉想起炎真似乎很喜欢甜的东西,虽然见得不多,不过每次去玩,或者来纲吉家里的时候吃的都是甜食,喜爱汉堡的他不太理解,后来他觉得,炎真热衷甜食,吃多一点甜的东西似乎就能冲淡过去的苦与委屈。

  明天可以邀请炎真去吃香草冰淇淋蛋糕和奶酪甜点……或者是睡一觉就回去。

  然而并没有。

  自从Reborn来到他家,纲吉总有种整个世界都在玩他的错觉,比如被男生群知道了他和炎真闹矛盾后,所有人不约而同地幸灾乐祸起来,言语之间那种大仇得报的感觉在超直感下非常明显。

  ——让你俩凑一起就闪瞎人眼。

  比如炎真依旧不愿意理他,就算他跑到她跟前,炎真也一副受惊的模样。

  男生群已经开始开赌这对小情侣能冷战多少天了,虽然最后被狱寺大吼你们闲得无聊也不能拿他来开玩笑阻止了,毫无恋爱经验的山本一本正经地替他想如何和好的法子。

  那些穿越陌生世界的恐惧感慢慢减少,最起码无论哪个世界,他都是有着关心他的朋友和家人存在的。

  纲吉看着河道边上被猫围住的身影,叹了一声:“你果然在这里,炎真……”

  放学后就不见踪迹的女孩子浑身僵硬地看着他,纲吉将手里的甜点小心地放到一边,他以为那群野猫肯定又得挠他几下,但这个世界里的沢田纲吉比他受野猫们欢迎多了。

  他受宠若惊地抱起怀里的灰毛猫,旁边的女孩子低着头抚摸猫咪,之前没敢仔细看——虽然性别不一样,头发变长了,但炎真那种沉默安静的模样,的确跟记忆里一模一样。

  “呃,虽然不知道该怎么和你解释……昨天真的很抱歉。”纲吉挠了挠头,脸红了:“我不是故意……”

  他偷偷地侧目,少女低着头看不到表情,但耳尖那抹浅红还是出卖了她。

  纲吉又感觉到那种小石子掉进水潭的感觉,不过这次是一堆小石子扑咯扑咯地掉下来,水面满满都是涟漪。

  夕阳很美,猫群很乖,气氛很好,所以当炎真接过他递过去的甜点时,那种看到喜爱的东西而露出的微笑,让他觉得似乎听到四周花开的声音。

  纲吉咬了口冰淇淋泡芙,想起这种甜甜的感觉,大概就是恋爱吧。

  看,有一个好朋友的恋人,似乎也不错。


******



  纲吉发现他穿回来了。

  “你觉得你碰上了灵异事件?”狱寺的平光眼镜都遮不住狂热:“或者说这是外星人把你从另一维度空间里送到这一维度空间里,你现在觉得有什么不适吗?你的经历可以更深入分析多维空间理论……”

  “没有不适,呃,或者这只是我做的一个梦?”纲吉打断他。

  “不,这绝对是空间穿越。”狱寺斩钉截铁地说。山本武咳嗽一声让两人注意力转过来:“嘛,那阿纲,你记忆里的世界跟这个世界有不一样地方吗?”

  这其实有点强人所难,沢田纲吉眼光瞄向身旁,炎真安静地看着他。

  ——总不能说,炎真变成了女孩子,而她是我女朋友吧?!




【END】


——彩蛋——



  “唔,我前两天好像穿到另一个平行世界里去了,因为那里的炎真变成一个男孩子,而且我觉得男孩子的炎真也是喜欢我的,不知道为什么他们居然没在一起。”棕发少年不好意思地笑了笑,抱紧了怀里的少女。

  “所以我像和你告白一样,在这里向男孩子炎真告白了,不过看起来他好像一点都不意外的样子。”

  炎真从他怀里转过身,犹豫了一下说:“你在河道边,这里?”

  “对呀!”

  她低头笑出声,看到纲吉疑惑的表情又笑得更深,她搂住男朋友的脖子,贴着他的额头说:“那个是我……”

  “什么……”他疑惑的表情从惊讶转变为无语:“难怪,你一点惊讶都没有。”

  “……抱歉。”

  “就是说,我对你告白了两次?”

  “……对。”

  “我喜欢你。”

  “三次了。”

  “我喜欢你。”

  “我也喜欢你……”

  这个世界的纲吉觉得无语是因为:白告白了。

  不过这一切在带着香草冰淇淋蛋糕味道的吻里面,就显得不那么重要了。

  

  

 

PS:炎真吻到纲吉那一刻就穿过来了,连平行世界的27都当助攻了,主世界两人还是毫无进展,给你们点一排蜡iiiiiiiiiiii

终于把一直想写的性转写了,心满意足

评论(5)
热度(48)

© 少年你骨骼精奇 | Powered by LOFTER